Cara Mudah Setting Modem Smartfren

|| || || Leave a komentar
Cara Mudah Setting Modem Smartfren - Hallo sahabat, di hari yang cerah ini saya akan kasih tau anda semua bagaimana cara setting modem smartfren. Mungkin bagi pengguna modem smartfren yang sudah lama cara settingnya cukup mudah, tapi bagaimana kalo anda baru menggunakan modem smartfren, tentu anda bingung bagaiman cara setting modemnya kan. Nah makanya dari itu disini buat anda yang baru menggunakan modem smartfren atau belum tau caranya setting modem smartfren. Ga usah bingug ga usah khawatir, karena saya disini akan menjelaskan caranya dengan mudah, agar bisa dengan mudah di pahami dan di peraktekan.

Berikut Cara Setting Modem Smartfren
1. Buka aplikasi "Smartfren Connex" yang baru saja anda install menggunakan modem tersebut.
2. Masuk ke bagian "setting"
Cara Mudah Setting Modem Smartfren
3. Setelah itu akan muncul form setting, dan klik "new"
4. Lalu setting seperti gambar berikut ini
Cara Mudah Setting Modem Smartfren
Name : Smart atau Smartfren, atau cdma (terserah anda)
Number : #777 atau *99#
username : cdma atau smart
Primary DNS : 8.8.8.8
Secondary DNS : 8.8.4.4

Itulah cara mudah setting modem smartfren, gimana mudahkan. Udah dulu ya...

Cara Merawat Flashdisk Dengan Baik

|| || || Leave a komentar
Flashdisk
Cara Merawat Flashdisk dengan baik - Anda punya flashdisk di rumah, tapi cepet rusak. Jangan bingung dan jangan panik, santai aja. Karena sebentar lagi saya akan kasih tau anda bagaimana cara merawat Flashdisk dengan baik.

Sebelum saya kasih tau caranya, saya ingin anda tau dulu apa itu Flashdisk (Baca: USB Flash Drive). Sekarang jauh lebih tau kan apa itu flashdisk, nah kalau sudah tau apa itu flashdisk. Sekarang giliran saya untuk kasih tau cara merawat flashdisk dengan baik untuk anda semua.

Berikut Cara Merawat Flashdisk Dengan Baik:
  •  Jangan meletakkan flashdisk di dekat medan magnet yang kuat, karena ini akan mempengaruhi elemen mikro yang ada pada flashdisk.
  • Sebelum memasukkan data pada flashdisk usahakan dan pastikan tidak ada virus didalamnya.
  • Jangan lupa untuk melakukan proses eject dan stop sebelum mencabut flashdisk dari komputer/laptop anda.
  • Simpan flashdisk di tempat yang kering, jauh dari tempat-tempat lembab apalagi air.
  • Jangan menempatkan flashdisk di tempat yang panas.
  • Hindarkan flashdisk dari benturan benda yang keras
  • Hindari dari kondisi jatuh atau terbanting ke lantai dari ketinggian
  • Kalau masih ada tutupnya usahakan tutup flashdisk. Ini berguna agar komponen didalamnya tidak lembab dan kotor yang mempengaruhi kemampuan penyimpanan flashdisk.
  • Jangan sampai terlalu lama di tancapkan di komputer
  • Jangan terlalu sering di format, hardisk saja apabila terlalu sering diformat akan rusak apalagi sebuah flashdisk.
  • Lakukan perawatan secara berkala dengan melakukan scandisk atau defrag yang tersedia pada sistem operasi.
Demikian lah Tips dan Trik Cara merawat flashdisk dengan baik. Semoga dapat bermanfaat dan berguna. 

Cara Mengatasi Cegukan

|| || , || Leave a komentar
Hacker Parkour - Hik, hik, hik. Wah cegukan nih, ok kali ini saya akan share tips bagaimana cara mengatasi cegukan versi saya. Mungkin anda pernah merasa jengkel dengan cegukan, tapi menurut kepercayaan sebagian orang, cegukan itu adalah dimana kita akan menuju kedewasaan. Nah apa bener kaya gitu, entahlah saya juga ga tau pasti itu mitos atau fakta.

Tapi yang jelas saya disini saya tidak akan membahas Mitos atau fakta tentang cegukan. Melainkan untuk berbagi cara mengatasi cegukan, ada sebagian cara yang mungkin bisa di bilang tidak masuk akal. Tapi begitu saya coba berhasil. Dan saya inget kata-kata seseorang, jika kita melakukan sesuatu dengan basmalah pasti akan di lancarkan. Begitu katanya.

Ok deh, berikut beberapa cara mengatasi cegukan versi saya.
  • Menghitung dari 1 sampai 10 dengan jeda 2 detik
  • tahan nafas sekuatnya saja, kalau bisa sambil menghitung
  • Meniup balon.
  • Jika cara di atas tidak berhasil ini saatnya, minum dengan Air putih sampai cegukannya hilang
Itukah beberapa tips mengatasi cegukan yang bisa saya bagikan kepada anda semua. Semoga bermanfaat

Kata-kata Ucapan Selamat Hari Pahlawan

|| || || Leave a komentar
Kata-kata Ucapan Selamat Hari Pahlawan
Ucapan Selamat Hari Pahlawan Nasional - Udah tau kan kalau hari ini adalah hari pahlawan, kalau belum tau monggo di baca: Selamat Hari Pahlawan Nasional 10 November 2014.

Setelah saya mengucapkan "selamat hari pahlawan nasional 10 november 2014" sekarang waktunya saya berbagi kata-kata yang bertema hari pahlawan nasional.

Hmmmm, kebiasaan deh pasti ga sabar. Ok deh langsung aja berikut Ucapan Selamat Hari Pahlawan Nasional


 Kata-kata Ucapan Selamat Hari Pahlawan 10 November 2014

"Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya"
"Korbankan kembali keberanianmu, kerelaan berkorban dan kebersihan hati demi masa depan bangsa yang lebih baik"

"Demi negri kau korbankan waktumu, demi bangsa rela kau taruhkan nyawamu, maut menghadang di depan kau bilang itu hiburan, nampak raut wajahmu tak segelintir rasa takut, semangat membara dijiwamu taklukan mereka penghalang negri hari-harimu, diwarnai pembunuhan, pembantaian, dihiasi bunga-bunga api mengalir sungai darah disekitarmu bahkan tak jarang mata air itu darah itu muncul dari tubuhmu, namun tak dapat runtuhkan tebing semangat juangmu, bambu runcing yang setia menemanimu kaki telanjang tak beralas pakain  dengan seribu wangi basah di badan kering, dibadan kini menghantarkan indonesia kedalam istana kemerdekaan"

Itulah beberapa kata untuk menyambut hari pahlawan indonesia. Sekali lagi selamat hari pahlawan nasional 10 november 2014

Cara Merawat Komputer dengan Baik

|| || || Leave a komentar

Merawat Komputer dengan Baik

Hacker Parkour - Punya komputer kan? Ha engga, ok dah. Buat anda yang ga punya komputer anda boleh menyimak saja, tapi buat yg punya komputer boleh di ikuti nih cara merawat komputer dengan baik versi Hacker Parkour.

Langsung aja ya, tau sendiri saya orangnya ga suka banyak basa-basi.
  • Jaga Komputer anda dari debu, kenapa? Karena debu dapat membuat komputer kita konslet. Maka dari itu setiap anda melihat ada debu di komputer anda, langsung ya di bersihin jangan di tunda-tunda.
  • Cek CPU 5 hari sekali atau seminggu sekali, pastikan CPU anda aman bebas dari debu atau sesuatu yang kotor, bersihkan dengan kuas
  • Copot RAM, dan bersihkan. Karna RAM juga harus kita rawat (Baca:Cara Merawat RAM Komputer)
  • Hardisk juga harus di rawat, sama seperti RAM. Pastikan Hardisk terbebas dari debu atau hal yg kotor lainnya.
  • Cek Monitor, monitor juga wajib kita rawat.
Sebenernya masih banyak yang harus di perhatikan, tapi untuk menghemat kuota. Terpaksa saya stop sampai disini hehehe. Pokoknya setiap komponen komputer kita perhatikan mulai dari kebersihannya dan yang lainnya. Saya rasa anda pasti tau apa yang harus anda lakukan untuk merawat komputer anda sendiri.

Cara Mematikan/Menonaktifkan Update Windows 7

|| || || Leave a komentar
Cara Menonaktifkan Update Windows 7- Mungkin sebagian dari anda ada yang pernah merasa jengkel dengan permintaan update windows. Saya pun begitu, Saya paling ga suka melihat PC saya yang menggunakan OS Windows 7, meminta Update Windows 7. Sampai akhirnya saya pun mematikan atau menonaktifkan update di Windows 7 saya. Nah buat anda yang ga tau caranya menonaktifkan update windows 7 saya akan kasih tau caranya disini. Maka dari itu jangan beranjak dulu dari sini.

Berhubung saya bingung mau ketik apalagi, jadi langsung aja deh. Berikut cara mematikan/menonaktifkan update windows 7

1. Pertama-tama, silahkan klik tombol start, kemudian ketikkan update pada kotak pencarian, setelah itu akan muncul program "Windows Update", silahkan klik "windows update"
Menonaktifkan Update Windows 7
2.  Lalu akan muncul jendela update seperti gambar di bawah ini, silahkan klik "Change settings"
Menonaktifkan Update Windows 7
 3. Selanjutnya tentukan pilihan setting update, pilih "Never ceck for updates(not recommended)"
Menonaktifkan Update Windows 7
4. Terakhir, klik "OK"

Sampai sini ada yang belum paham, saya jamin pasti paham dah. Gampang ko

Cara Mudah Merawat RAM Komputer

|| || || Leave a komentar
 Merawat RAM Komputer
Hacker Parkour - Hallo sahabat jumpa lagi dengan saya di blog yang penomenal ini hehehe. Saya kembali hadir dengan sebuah tips trik yang simple, sederhana, dan mudah di lakukan oleh siapa pun, pasti tau dong apa itu RAM. yupz RAM adalah "Random Access Memory". Namun kali ini saya tidak membahas apa itu RAM dan apa yang di maksud dengan RAM. Kali ini saya hanya ingin membahas bagaiman caranya merawat RAM Komputer dengan mudah.

Ok, langsung saja kita ke pokok pembahasan kita, cara merawat RAM sangat mudah. Mungkin anak kecil pun bisa melakukannya, eitss tapi harus dalam pengawasan orang tua. Kalau ke setrum gimana...

Jut-Lanjut. Berikut Cara Mudah Merawat RAM Komputer
  • Siapkan penghapus kertas dan kuas.
  • Cabut Kabel Power dari staker listrik.
  • Cabut RAM (DDR/SR) di PC anda, lalu bersihkan tempat meletknya RAM dengan kuas. Untuk RAM yang tidak terbaca atau terbaca sebagian, anda bisa bersihkan juga menggunakan penghapus pensil.
  • Gosok bagian tembaga yang berwarna yang digunakan untuk menempelkan pada Motherboard sampai bersih dari kotoran maupun karat.
  • Setelah itu tempelkan kembali RAM anda pada tempatnya.
  • Hidupkan Komputer anda kembali. Selesai deh.
Gimana, Mudah kan caranya. Sudah saya duga caranya ga terlalu sulit. Ok sampai jumpa di artikel/postingan selanjutnya

Kata-kata Mutiara Bijak Oleh Mario Teguh

|| || || Leave a komentar
Mario Teguh
Siapa sih yang ga kenal dengan bapak yang satu ini, kalau ga kenal kebangetan. Pak Mario Teguh ini adalah seorang motivator nomor satu di indonesia, beliau terkenal sangat baik, ramah, bijak, serta santun. hmmm patut di teladani nih.

Kali ini saya hadir bukan hanya sekedar memperkenalkan pak teguh, tapi disini saya juga akan berbagi beberapa kata-kata bijak atau kata mutiara yang saya dapatkan dari Fanspage Pak Mario Teguh sendiri.

Hmmmmmm, mungkin sudah cukup saya basa-basinya, karena saya disini juga bukan untuk basa-basi, melainkan untuk berbagi kecerian bersama. Pasti penasaran ya, apa aja sih kata-kata bijak beliau. 


Ok baiklah berikut beberapa kata bijak yang saya ambil dari fanspage beliau.

Keberhasilan yang paling indah adalah mencapai yang tadinya diragukan oleh orang lain.
(Mario Teguh - Loving you all as always)
Memang kehidupan ini misterius, kita tidak pernah tahu akan jadi apa kita nanti. Tapi, kita tidak akan dikejutkan dengan manis di masa depan, jika kata-kata kita pahit tentang kehidupan.
(Mario Teguh)

Perubahan dirimu lebih penting daripada perubahan dunia. Berubahlah untuk yang penting. Jangan berubah hanya untuk yang menyenangkan.
(Mario Teguh - Loving you all as always)

Sesungguhnya kesabaran itu sangat tidak terbatas, hanya saja kemampuan kita untuk bersabar yang punya keterbatasan.
(Mario teguh) 


Nilai persahabatan itu bukan dari seberapa lama kamu mengenalnya, tapi seberapa sering kamu hadir saat dia membutuhkanmu.
(Mario teguh)

Jika kamu percaya pada dirimu, tidak ada yang dapat menghentikanmu untuk mencapai apa yang kamu inginkan.
(Mario teguh) 


Apapun yang terjadi kemarin, semoga membawa kebaikan pada hari ini, dan membuka jalan bagi kesejahteraan dan kebahagiaan masa depan.
(Mario teguh

Jangan pernah kehilangan harapan, karena kebahagiaan adalah milik orang-orang yang selalu memiliki "HARAPAN"
(Mario Teguh) 

Itulah beberapa kata-kata beliau yang saya ambil dari fanspage-nya. Gimana bijak banget kan kata-katanya. Pak Mario teguh gitu loh.
Previous